KAZAN, 21 октября 15:00 — 16:00

Законы развития технологий в пост-ковидном мире. Как изменились запросы и приоритеты, и что сегодня мы называем new normal?

По данным аналитического агентства Global Industry, к 2027 году глобальный рынок распознавания лиц и голоса вырастет до $22,7 млрд, уже в 2020 году достигнув $7,2 млрд. По мнению экспертов, к 2027 году мировой рынок одного только оборудования биометрической идентификации и ПО будет оцениваться в $17,28 млрд. Рынок biometric-as-a-service за пост-ковидный период 2020-2025 годов достигнет $3,6 млрд, с темпом ежегодного прироста в 19,7%, а объем мирового рынка поведенческой биометрии к 2027 году может составить $3,9 млрд.

Сбор и обработка биометрических данных объединяют в себе передовые решения на стыке ИИ, систем обработки больших данных, интернета вещей (IoT), облачных решений, кибербезопасности и коннективити. Сфера биометрии являет собой благодатную почву для применения решений компьютерного зрения, систем на основе машинного обучения для распознавания образов и лиц, а также распознавания и синтеза речи. Сфера стала одним из драйверов развития цифровых решений и электронно-компонентной базы.

• Какие сегодня стоят технологические барьеры на пути развития отрасли?
• Как обеспечить безопасность сбора, хранения и использования биометрических данных в условиях всепроникающей цифровизации и растущей сложности и изощренности кибератак?
• Сможет ли поведенческая биометрия заменить более традиционные виды биометрии? Где грань между сбором данных о поведении в сети и сохранностью персональных данных пользователя?