AMALTEA, 20 октября 14:30 — 15:15

Стимулирование инновационной деятельности, развитие государственных цифровых программ, регуляторика в кризисных ситуациях

По данным Vinci Research, аналитического подразделения PR-агентства Vinci Agency, в 2019 году объем индустрии GovTech (цифровых технологий в государственной деятельности) составил $400 млрд. 48% этого объема приходится на долю США и Канады, 27% на страны Евросоюза, 12% занимает азиатский регион. Цифровизация государственного управления - это задача сегодняшнего дня.

Рабочая среда с цифровыми возможностями связана с удовлетворенностью, удержанием и вовлечением сотрудников, но в настоящее время государственные органы отстают от других отраслей по темпам цифровизации. Коллектив самоуправляемых команд нуждается в обучении, технологиях и автономии для работы над инициативами цифрового преобразования.

Вопросы к обсуждению:

● Каков прогноз развития рынка GovTech в 2020-2022 гг.
● Изменят ли технологии взаимодействие граждан и государства? Могут ли бизнес и государственные институты взаимодействовать, чтобы обеспечить взаимные интересы, и какие успешные практики уже существуют?
● Как будет развиваться российская платформа электронного правительства «Гостех»?