TRANSFORMER, 20 октября 15:45 — 16:30

Новые моделях развития компаний, экосистема инноваций, международное инвестиционное сообщество

Глобальный кризис, вызванный пандемией, кардинально изменил прогнозы развития большинства рынков. Венчурный рынок не исключение. На венчурном рынке России, как и в других отраслях, в период пандемии наблюдалась определенная стагнация. И все же сделки с участием российских фондов и отечественных стартапов продолжали совершаться. Многие предсказывали, что венчурные инвесторы после окончания пандемии станут чаще вкладываться в компании, которые занимаются организацией дистанционных бизнес-процессов, финансовыми и медицинскими технологиями, а также онлайн-торговлей.

Поговорим о том, как пандемия повлияла на рынок венчурных инвестиций, развитие технологий, как спустя время работают фонды, на что делают ставку. Как необходимо реагировать и что, в первую очередь, учитывать компаниям, которые хотят привлечь инвестиции.

Вопросы для обсуждения:

● Как венчурные фонды работают в посткарантинный период, как отличается работа?
● Как менялся фокус до, после, во время пандемии?
● Куда сместился рынок инвестиций, какие проекты/технологии сейчас приоритетны. Как изменился технологический рынок? Кто, как и во что продолжают инвестировать?
● Новые проекты или работа с портфелем? Повлияла ли пандемия на стратегию?
● Как будут выглядеть венчурные инвестиции через год, два, пять лет. Произойдет ли «откат» в пользу предыдущих приоритетов.
● Что нужно учесть компаниям в текущих условиях, на что делать ставку и как привлечь инвестиции?