TRANSFORMER, 20 октября 10:00 — 11:30

Новые модели развития компаний, экосистема инноваций, международное инвестиционное сообщество

В июне 2018 года президент Республики Корея Мун Чжэ Ин совершил исторический трехдневный государственный визит в Россию, проведя две встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным.

Две страны подписали 12 меморандумов о взаимопонимании. В их числе - соглашение о расширении деятельности KORUSTEC и создании корейско-российской инновационной платформы, которая будет способствовать обмену научной информацией, а также поддерживать сотрудничество между стартапами и венчурными компаниями - двигателями создания рабочих мест обеих стран.

В ходе круглого стола будут рассмотрены новые возможности для развития и сотрудничества между предприятиями. Наши приглашенные спикеры представляют ведущие институты поддержки и технологические фонды обеих стран: KORUSTEC, Фонд Сколково, KISED, WECO, Hyundai Motor СНГ, РВК, KRIC, VEB Ventures, Минэкономразвития России, NIPA, KOTRA и TIPA.

Возрастающая роль совместной инновационной платформы - что дальше?

● В 2019 году 2 корейские компании из ассоциации Innobiz подали заявки на получение резидентства в Сколково, впервые для корейских компаний. Как строится их работа сейчас?
● В 2020 году 10 корейских компаний из Innobiz приняли участие в программе софтлендинга Фонда "Сколково" с целью выхода на российский рынок. Может ли быть больше корейских компаний, развитию которых может помочь данная программа?
● Каковы последние достижения в области технологического сотрудничества между нашими странами? Какие результаты?
● Может ли передача технологий принести больше пользы как для дающего, так и для получающего? Каковы последствия для IP-менеджмента?
● В 2019 году был подписан меморандум о взаимопонимании между VEB Ventures и DVP. Разговоры о создании венчурного фонда между обеими организациями велись на фоне острой необходимости такого механизма. Существуют ли барьеры? Как их можно преодолеть?
● Поток компаний шел в основном из Кореи в Россию. А как насчет обратной стороны? Заинтересованы ли российские стартапы в выходе на корейский рынок?
● Как корейские агентства развития и поддержки могут привлечь российские стартапы для выхода на корейский рынок? Какие существуют механизмы поддержки?
● Как компаниям, выходящим на рынки России или Кореи, получить поддержку, предоставляемую юридическим лицам данных территорий? Существуют ли программы, которые поддерживают компании во время выхода на рынки данных стран?
● Что мы можем сделать лучше вместе?

Спикеры

Модератор