ATRIUM STAGE, 23 октября 10:30 — 11:00

FUTURETECH: ВЫСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ ВИЗИОНЕРОВ

Современные биотехнологии, применяемые для производства еды, кардинально меняют наш взгляд на продукты питания. Если первой пищевой революцией можно назвать одомашнивание растительных культур и крупных животных, то сейчас пришла пора укрощения микроорганизмов и даже молекул. Генная селекция позволяет получать сорта растений, удовлетворяющих специфическим требованиям. Технологии по выращиванию клеточного мяса «из пробирки» уже созданы и в ближайшем будущем доберутся до стола потребителя. Эксперты утверждают, что спустя 10 лет благодаря существующим и развивающимся прорывным пищевым технологиям культура потребления невероятно изменится. Какие ключевые тренды развития пищевых технологий наблюдаются сейчас и как будет выглядеть сфера пищевых технологий через 10 лет?

Спикер