КАЗАН ЗАЛ, 22 октября 13:15 — 14:15

Интеллектуальная экономика

Статистика гласит, что на стадии пилота умирает более 90% ИИ-проектов. Истина в том, что большая часть компаний стремится внедрить новые технологии на базе неадаптированный инфраструктуры и процессов. Это приводит к невозможности довести амбициозные инициативы до успешной эксплуатации.

Почему некоторые проекты буксуют, а модели деградируют, не успевая за изменениями во внешнем мире и бизнес-процессах? Почему СМИ публикуют успешные кейсы один за другим, но в реальности инвестиции возвращаются только от единичных проектов?

Ремарка: мы уважаем мечту человечества о создании настоящего ИИ, но сейчас за этим понятием стоит не синтетический разум, а анализ данных и сотни алгоритмов, библиотек и методов математического анализа и машинного обучения. В среднем в проекте внедрения ИИ только 30-40% работы связано с ML и его тестированием, остальное посвящено коммуникациям, аналитике, управлению, документированию, интеграции с другими системами.

Поэтому частые причины неудач даже не связаны с самим ИИ: завышенные ожидания, корпоративные интриги, разработчики вместо нейросетей, ошибки в оценке стоимости разработки, непонимание объемов и сроков проекта, неспособность найти кадры и тому подобное.

На этой секции early adopters – не “хакатонные эксперты”, тренирующиеся на пилотных проектах, а прошедшие внедрение профессионалы от бизнеса, обсудят:
• как отсеять утопичные проекты на раннем этапе;
• как распознать реализуемость проекта и его экономический потенциал;
• как выстроить у себя в компании конвейер экономически прибыльных ML-инициатив/гипотез;
• какие подводные камни, риски, препятствия будут встречаться на пути'
• кто принимает решения, на какие стадии проекта уходит больше всего времени, каких экспертов и когда нужно привлекать и так далее.

Кому будет полезна сессия: VP, CEO, CIO, CFO, CDO и др. менеджерам компаний, планирующих внедрение ИИ для оптимизации бизнес- и технологических процессов.

Спикеры

Модератор