ВТБ РАССКАЗАЛ О РАЗВИТИИ ИТ-КОММЬЮНИТИ В ПАНДЕМИЮ

ВТБ в прошлом году начал реализацию стратегии цифровой трансформации. Банк активно меняется, для этого созданы более тысячи команд разработки. В период пандемии в режиме удаленной работы особенно важно, чтобы сотрудники могли делиться идеями, общаться, обмениваться опытом с коллегами из банка и других компаний. Для этого ВТБ реализовал серию онлайн-мероприятий, в том числе онлайн-квартирники и митапы.

Онлайн-квартирники ВТБ состоялись летом в рамках ИТ-конференций. В июне в рамках конференции Heisenbug 2020 выступили команды ВТБ, реализующие платформу Digital Credit, автоматизированное тестирование систем для розничного бизнеса и тестирование проекта дистанционного банковского обслуживания. В июле на конференции JPoint 2020 опытом делились команда проекта «Цифровая платформа для застройщиков» и команда, отвечающая за создание и развитие платформы API. На квартирниках можно было не только получить много положительных эмоций, новых знаний и идей, но и поесть пиццу в кругу коллег.

Осенью ВТБ запустил серию онлайн-митапов. На первом, в начале октября, представили кейс HR-автоматизации от ВТБ и SAP: специалисты рассказали, как ускорить расчет зарплаты в пять раз. Участники второго митапа, который прошел 15 октября, обсудили, как «вписать» agile-практики в работу корпорации, поговорили о командах и ролях внутри, актуальных кейсах, самых распространенных ошибках и трансформационном потенциале подхода. Третий митап, посвященный роботизации в корпорациях, состоится 28 октября. В нем примут участие специалисты ВТБ, а также эксперты из компаний «РЖД-Технологии» и МТС.