ИНВЕСТИЦИИ В ИЗМЕНЕНИЯ: КАК ВЕНЧУРНЫЙ РЫНОК РОССИИ ПРЕОБРАЗИТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Сектор высоких технологий стал третьим по объему на российском рынке M&A ($3,2 млрд), уступив только ТЭК и финансовому сегменту. На поле венчурных инвесторов утвердились крупные игроки. Как это скажется на настроении рынка, на Форуме «Открытые инновации» обсудят участники панельной дискуссии «Midas Touch. Инвестиции в высокие технологии».

По оценкам экспертов, венчурный рынок продолжает рост, но прежде всего за счет инвесторов поздних стадий и увеличения количества сделок M&A. И это касается не только России, тренд наблюдается также в Европе и США. Можно ли называть такой рост устойчивым, долгосрочным и способствует ли он появлению новых молодых компаний?

«На российском венчурном рынке в последнее время все заметнее проявляют себя корпорации. Они стали активно приобретать технологические проекты и инвестировать в миноритарные доли на разных стадиях. Такой интерес к стартапам вызван, в первую очередь, благодаря началу развития в России программ «Цифровой экономики». Станет ли этот тренд драйвером для кратного и качественного роста рынка в ближайшие годы?» — комментирует Владимир Сакович, генеральный директор Skolkovo Ventures.

В дискуссии «Midas Touch. Инвестиции в высокие технологии» примут участие генеральный директор, Председатель Правления РВК Александр Повалко, заместитель Председателя Правления, исполнительный директор УК РОСНАНО Борис Подольский, основатель, управляющий директор WAKANDAI Ventures Ахмед Эль Бехейри и другие эксперты.