Видео Регистрация Войти

НА ТЕРРИТОРИИ «СКОЛКОВО» СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ «АМАЛЬТЕИ»

В Инновационном центре «Сколково» 6 октября открылся многофункциональный бизнес-центр «Амальтея». Он расположен в центральной части «Сколково» и связывает Технопарк с транспортным хабом и железнодорожной станцией «Инновационный центр».

«“Амальтея” — один из ключевых объектов на территории Инновационного центра. И очень скоро вы увидите на фасаде этого здания имена ведущих мировых компаний. Условия, которые они здесь получат, будут абсолютно конкурентные, если не сказать больше. Одним из ключевых аспектов привлекательности бизнес-центра является не только великолепное здание “Амальтеи”, но и вся инфраструктура, которая уже во многом создана в “Сколково”», — сказал на церемонии открытия Сопредседатель Совета Фонда «Сколково», Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Бизнес-центр «Амальтея» — это современное высокотехнологичное пространство из четырех зданий, соединенных крытым атриумом. Пешеходная зона, расположенная под куполом, позволит комфортно передвигаться между основными зданиями «Сколково» в любое время года. Пространство не имеет аналогов в России: встроенная система «Умный город» автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением, анализируя местонахождение людей в помещениях. Кроме сетевого электроснабжения в здании установлены солнечные батареи и рекуператоры. Для полива территории и технических нужд используется система сбора дождевой воды.

Напомним, что новый офисный центр «Амальтея» станет площадкой VII Московского международного Форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в «Сколково» с 15 по 17 октября. В атриуме разместятся стенды партнёров и соорганизаторов, в конференц-залах пройдёт часть деловой программы.