Видео Регистрация Войти

«РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР «ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЙ» ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД

В 2018 году государственная компания «Российские железные дороги» («РЖД») вновь выступит официальным партнером Международного форума «Открытые инновации».

«РЖД» — одна из самых крупных в мире транспортных компаний и крупнейший работодатель России. На сегодняшний день она обеспечивает свыше 45% грузооборота и порядка 25% пассажирооборота всей транспортной системы России.

Компания проводит комплексную работу по внедрению инновационных отечественных технологий для модернизации отрасли и повышению её эффективности.

В июне этого года ОАО «РЖД» подписало соглашение об инвестициях в Индустриальный венчурный фонд под управлением ООО «Сколково – Венчурные инвестиции». Совместно с фондом «Российские железные дороги» будут анализировать и отбирать для инвестирования новейшие технологии и решения. В числе приоритетных секторов: альтернативные источники питания для подвижного состава и инфраструктуры, безлюдные средства и технологии мониторинга состояния инфраструктуры, IT-платформы для клиентских сервисов в сфере грузовых и пассажирских перевозок и другие.

Эксперты «РЖД» станут активными участниками VII Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», а спикеры компании выступят на ряде панельных сессий.

В 2018 году соорганизаторами Форума «Открытые инновации» стали Минэкономразвития России, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания и Внешэкономбанк.