«ОБРАЗОВАНИЕ В ШКОЛАХ НЕЛЬЗЯ КАЧЕСТВЕННО ЗАМЕНИТЬ УДАЛЕННЫМ ПРЕПОДАВАНИЕМ»

COVID-19 ускорила цифровую трансформацию и привела к появлению новых технологических реалий во многих сферах нашей жизни. Какие инновации не исчезнут и после завершения пандемии, а о каких мы наверняка забудем уже через год? Об этом рассказали участники форума «Открытые инновации».

Директор и Постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Рено Селигманн считает, что кризис COVID-19 продемонстрировал возможности цифровых технологий в борьбе с такими явлениями, как глобальная пандемия.

«Сбор и анализ персональных данных использовался правительствами и другими организациями по всему миру для моделирования и мониторинга распространения заболевания, для отслеживания контактов людей, подвергающихся риску, для контроля за перемещениями граждан в период действия карантинных ограничений, в том числе посредством системы пропусков, и так далее. Такие страны, как Корея и Сингапур, стали победителями в войне с коронавирусом благодаря способности быстро и эффективно использовать эти данные для противодействия распространению заболевания. С другой стороны, аккумулирование властями больших объемов персональных данных граждан вызвало дебаты в международном экспертном сообществе, особенно в части этических аспектов управления этими данными после того, как пандемия утихнет. Другой важный вопрос связан с массовым переходом к онлайн-образованию. Этот эксперимент показал, что школьное образование в классе не может быть качественно заменено удаленным преподаванием», — сказал Рено Селигманн.

Прогнозами также поделились основатель и CEO North Summit Capital and QuadTalent Technology Ванли Мин, председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг» Леонид Меламед, генеральный директор WeWork в России и Восточной Европе Михаил Коноплев, руководитель программ РВК, председатель технического комитета «Кибер-физические системы» Никита Уткин. Материал можно прочитать на сайте ТАСС — генерального информационного партнера форума «Открытые инновации».