«МЫ ВЫЙДЕМ ИЗ ЭТОЙ ПАНДЕМИИ УЖЕ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ»

Международный форум «Открытые инновации» посвящен тому, как сильно пандемия повлияла на ускорение процессов цифровой трансформации. Но значит ли это, что только такие сложные внешние вызовы, как COVID-19, могут стать мощным стимулом развития высоких технологий? На этот вопрос ответили спикеры форума.

«Слово "только" я бы, наверное, оспорил. Мы уже лет тридцать являемся участниками процесса цифровизации, и темпы его развития в последние несколько лет нас не разочаровывали. Любое мощное событие катализирует самые разные процессы, и 2020 год с эпидемией COVID-19, безусловно, встряхнул буквально все сферы жизни людей. По своей специфике это событие подразумевает ограничение физических контактов, поэтому они и начали заменяться контактами цифровыми и технологическими, — отметил председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг» Леонид Меламед. — Я думаю, мы выйдем из этой пандемии уже другим человечеством. Изменения будут достаточно мощные. Мы как цивилизация уже настроены на быстрые, глобальные и довольно радикальные перемены. Кто-то назвал 2020-е годы "ревущими" — вот и события, связанные с пандемией, можно назвать одним из проявлений "ревущих двадцатых"».

Мнением также поделились старший управляющий директор VEB Ventures Вероника Фидлер, директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ Рено Селигманн, партнер Школы креативного лидерства THNK Марк Верной, операционный директор технологических конкурсов Up Great в РВК Константин Кайсин. Полностью материал можно прочитать на сайте СНОБ (генеральный информационного партнер Форума).