«2020-Й ЗАПОМНИТСЯ КАК ГОД, КОГДА МЫ ОСТАНОВИМ ВОЛНУ СКЕПТИЦИЗМА В ОТНОШЕНИИ НАУКИ»

Форум «Открытые инновации» в 2020 году был посвящен тому, как коронавирус повлиял на развитие технологий. Все были вынуждены уйти в онлайн, компаниям потребовалась экстренная «перезагрузка», без цифровых решений медицине было бы сложнее бороться с пандемией. Спикеры Форума рассказали, какая отрасль, на их взгляд, может удачнее других воспользоваться ситуацией для прорывного развития.

«Системы здравоохранения показали замечательную способность адаптироваться к экстремальным обстоятельствам. Сейчас все ждут, когда ученые сделают для нас вакцину. Удивительно, но в разгар пандемии на переднем крае общественного интереса во всем мире остаются решения, которые способствуют смягчению последствий изменения климата. Эти тенденции нашли отражение в индексе 3M State of Science Index (3M SOSI), который мы составляем по итогам глобального исследования восприятия науки. Я думаю, 2020-й запомнится как год, когда мы остановим волну скептицизма в отношении науки. В беспрецедентное время, когда весь мир столкнулся с общей угрозой, роль науки в борьбе с ней станет тем, что люди будут помнить и ценить еще долгое время. В первую очередь речь идет о поиске эффективных методов лечения и ускоренной разработке вакцин. 92% респондентов 3M SOSI заявили, что мы должны следовать науке, а 74% согласны с тем, что мир нуждается в большем количестве ученых, которые приносили бы пользу обществу. Наука сама по себе стала восприниматься более позитивно», — заявила корпоративный ученый, главный научный консультант 3M Джейшри Сет.

На вопрос о том, кому поможет коронакризис, также ответили основатель и CEO North Summit Capital and QuadTalent Technology Ванли Мин, председатель кафедры «Будущее профессий» в Университете Сингулярности Гэри Боллз, генеральный директор IRONMAN Россия Сергей Бодров, руководитель программ РВК, председатель Технического комитета «Кибер-физические системы» Никита Уткин. Полностью материал можно прочитать на сайте «Инвест-Форсайт» (информационный партнер Форума).