«ВЛАСТЬ, НАУКА И БИЗНЕС ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ МИР ПОСЛЕ COVID-19»

Тема форума «Открытые инновации» — «New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?» — связана с трансформацией экономики, социума и всех сфер жизни человека, обусловленной с одной стороны развитием технологий, а с другой — пандемией коронавируса. А как быть тем, кто не чувствует себя «готовым к изменившемуся миру»? На этот вопрос ответили спикеры форума.

«Есть три совета, которыми я могу поделиться. Во-первых, примите эти изменения. Как сказал Чарльз Дарвин: "Выживает не самый сильный из видов и не самый умный, а тот, кто наиболее приспособлен к изменениям". Во время пандемии это качество больше, чем когда-либо, помогает нам выигрывать. Это важно для каждой компании, чтобы приспособиться к быстрому темпу перемен. Во-вторых, будьте настойчивы. Продолжайте пробовать, исследовать новые технологические возможности. В-третьих, объединяйтесь. Власть, наука и бизнес должны работать вместе, чтобы сообща найти решения для восстановления мира после COVID-19», — сказал Ванли Мин, основатель и CEO North Summit Capital and QuadTalent Technology.

Своим мнением также поделились главный директор по инновациям в Tencent Africa Трамэйн Монаган, корпоративный ученый, главный научный консультант 3M Джейшри Сет, председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг» Леонид Меламед, Директор и Постоянный представитель Всемирного банка в РФ Рено Селигманн, генеральный директор WeWork в России и Восточной Европе Михаил Коноплев. Полностью материал можно прочитать на сайте Forbes (генеральный информационный партнер Форума).