Новости

ДЕПАРТАМЕНТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МОСКВЫ И ПОЧТА РОССИИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В рамках Форума «Открытые инновации» руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин и заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов АО «Почта России» Сергей Емельченков заключили соглашение о взаимодействии и планах по созданию в столице инновационного кластера.

Сотрудничество между сторонами будет направлено на стимулирование создания новых инновационных продуктов и услуг. Подписанный документ предусматривает развитие экспорта и коммерциализацию технологий, создание возможностей для пилотирования решений резидентов Московского инновационного кластера.

«Московский инновационный кластер — это важнейший городской проект, направленный на создание условий для прорывного высокотехнологичного развития Москвы за счет кооперации представителей науки, бизнеса, разработчиков и производителей. Сотрудничество в рамках кластера с крупнейшими российскими компаниями, такими, как Почта России, безусловно, будет способствовать динамичному развитию проекта», — заявил Алексей Фурсин.

«Чтобы компания могла встроиться в процессы цифровой экономики, ей нужны не только собственные разработки и современные IT-решения, но и надежный партнер. Коллеги из Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы обладают уникальной экспертизой в области прорывных технологий. Мы уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет достижению стратегических задач нашего бизнеса», — отметил Сергей Емельченков.

Московский инновационный кластер (МИК) — площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, малым и средним бизнесом, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает 42 тысяч отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тысяч почтовых работников.