Видео Регистрация Войти

ПОЧТА РОССИИ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР ФОРУМА «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» 2018

МОСКВА, 29 августа 2018. — В этом году федеральный почтовый оператор «Почта России» станет стратегическим партнером Форума «Открытые инновации».

«Почта России» входит в Перечень стратегических предприятий Российской Федерации. На протяжении последних нескольких лет компания активно развивает разные формы сотрудничества с участниками инновационной экосистемы «Сколково» и уже не первый год принимает участие в международном Форуме «Открытые инновации».

В этом году для успешной реализации запланированных «Почтой России» инициатив было принято решение о стратегическом партнерстве с Форумом. Перед компанией стоят задачи по инновационной трансформации, автоматизации и цифровизации производственных и вспомогательных процессов. Одним из инструментов достижения поставленных целей является сотрудничество с технологическими компаниями и стартапами. Эффективное взаимодействие с ними невозможно без поддержки крупнейших институтов развития, таких как «Сколково».

«Стратегическое партнерство „Почты России“ в рамках Форума „Открытые инновации“ демонстрирует глубокое понимание важности цифровой повестки для технологического развития компании. Участие в Форуме даст возможность „Почте России“ поделиться своим опытом трансформации, а также формирования новых инструментов, необходимых для внутреннего обновления и инновационного развития. Уверена, Форум станет для крупнейшего российского почтового оператора платформой для налаживания партнерских отношений с ведущими инновационными компаниями страны и источником новых технологических решений», — сказала генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Спикеры «Почты России» примут участие в работе треков второго дня «Основы прорыва», «Корпоративные инновации» и «Перспективные рынки». Топ-менеджеры компании расскажут участникам Форума о трансформации предприятия, которое на сегодняшний день включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 тыс. почтовых работников.

В 2018 году соорганизаторами Форума «Открытые инновации» выступают Минэкономразвития России, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания и Внешэкономбанк.

Официальные интернет ресурсы Форума:
Официальный website: https://openinnovations.ru/
Официальный канал в Facebook: https://www.facebook.com/forinnovations.ru
Официальный канал в Twitter: https://twitter.com/innovationsopen
Официальный аккаунт в Instagram: https://www.instagram.com/openinnovations/
Официальный канал в VK: https://vk.com/forinnovations

Контакты для СМИ:
Тел.: 8 495 226 06 96
Email: press@forinnovations.ru

СПРАВКА

«Почта России» ежегодно принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд — от госорганов) и обрабатывает более 365 млн посылок. Компания обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется около 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через «Почту России», составляет около 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Выручка компании от операционной деятельности в 2017 году выросла на 8,1% (13,3 млрд рублей) и составила 178,1 млрд рублей (164,8 млрд рублей в 2016 году). Доходы «Почты России» увеличились по всем направлениям бизнеса. Фактический чистый доход компании на 28% превысил плановые показатели и составила 758 млн рублей.

АНО «Сколково Форум» — дочернее общество Фонда, специализирующееся на организации и проведении технологических мероприятий. В портфолио «Сколково Форум» формирование программы, организация и проведение таких мероприятий, как Стартап Тур «Открытые инновации» — всероссийский проект по поиску перспективных технологических проектов, ежегодный Форум «Открытые инновации», являющийся уникальной дискуссионной площадкой для участников инновационной экосистемы, Startup Village — самая масштабная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей.

Форум «Открытые инновации», проходящий ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации, — крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире конгрессно-выставочных мероприятий, демонстрирующее основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах экономики.

В 2017 году в рамках Форума было проведено 180 деловых сессий, общее количество посетителей составило 18 200 человек, включая более 3 300 представителей науки и образования, 802 инвестора, более 8000 технологических предпринимателей, представителей инновационной инфраструктуры и корпораций, а также широкий круг представителей государственной власти и журналистов.