«СКОЛКОВО» РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ ПРИСУТСТВИЯ В РЕГИОНАХ ЧЕРЕЗ СЕТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ

Фонд «Сколково» успешно расширяет географию своего присутствия в регионах через создание сети региональных операторов, География компаний, получивших статус проекта «Сколково», сейчас охватывает порядка 65 регионов России, в 16 из которых есть региональные операторы — аккредитованные региональные технопарки, целью которых является расширение возможностей по предоставлению сервисов «Сколково» для технологических компаний в регионах.

Региональные операторы успешно функционируют в Санкт-Петербурге, Свердловской, Новосибирской, Нижегородской, Тюменской, Самарской, Кемеровской и Челябинской областях, Якутии, Татарстане, Перми, Красноярске, Приморье, ХМАО Мордовии и Томске.

В качестве новых потенциальных региональных операторов рассматриваются управляющие компании инновационных научно-технологических центров, технопарки в сфере высоких технологий и иные объекты инновационной инфраструктуры.

Деятельность претендента должна быть направлена на создание условий для развития его резидентов за счет предоставления услуг и сервисов (аренда офисных или лабораторных помещений, бизнес-инкубация, акселерация, продвижение на рынок, бизнес-сервисы, содействие в привлечении инвестиций и т.п.). Претендент должен иметь на праве собственности (рассматриваются в приоритетном порядке) или на ином законном основании офисные, лабораторные или иные помещения для размещения своих работников, резидентов, оказания сервисов, проведения мероприятий, вовлекать в свою деятельность научное, образовательное, индустриальное и бизнес-сообщества региона.

С процедурой получения статуса и требованиями можно ознакомиться на сайте «Сколково». Вы также можете подписаться на наш аккаунт в инстаграме #Skregions — всю актуальную информацию и советы экспертов вы можете найти в нашем профиле. Присоединяйтесь!