en
Видео Регистрация Войти

Новости

МАШИНЫ НА СЛУЖБЕ У ЛЮДЕЙ. ПЕРВАЯ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО РОБОТА ИЗ СИНГАПУРА ПРОЙДЁТ В «СКОЛКОВО»

В рамках VII Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», 15 октября, состоится первая видеоконференция человекоподобного социального робота Надин из Сингапура.

Автономный робот Надин была создана директором Института медиа-инноваций (Institute for Media Innovation) Наньянского технологического университета в Сингапуре Надией Магненат Тальманн. Названная в честь разработчика, Надин может различать людей внешне и по голосам, а также говорит на нескольких языках и запоминать услышанные фразы, обладает эмоциями и жестикулирует. Робот выступает в роли помощника для пожилых людей или тяжелобольных пациентов. В октябре прошлого года на выставке в Музее ArtScience в Сингапуре с Надин уже пообщались сотни тысяч человек.

«Мы называем их роботами-компаньонами. Они могут ухаживать за пожилыми людьми и детьми, помогать по дому или выполнять задачи администратора в офисе. Совсем скоро такие роботы как Надин будут способны работать в области медицины и здравоохранения, к примеру, заботиться о тяжелобольных», — говорит Тальманн.

В завершающий день Форума, 17 октября, Надия Тальманн наряду с другими с успешными молодыми учеными и технологическими предпринимателями выступит на Fireside-talk, где расскажет о будущем «умных машин» и их роли в современной медицине.