Видео Регистрация Войти

LIFE SCIENCE 2030: ЧТО ЖДЕТ МЕДИЦИНУ ЗАВТРА

Второй день VII Московского международного Форума «Открытые инновации» посвящен теме «Бизнес и государство». В рамках деловой программы в зале «Жуковский» Инновационного центра «Сколково» прошла сессия «Life science 2030. Наука, бизнес и государство».

В сессии приняли участие Сопредседатель Совета Фонда «Сколково», Президент Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, CEO AstraZeneca Паскаль Сорио, CTO Philips Хенк ван Хаутен и другие эксперты в сфере здравоохранения.

По мнению модератора встречи, Старшего Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилла Каема, медицина сегодня стремительно меняется. Наука не только получила новые знания, но и начала использовать их на практике.

Проректор по научно-исследовательской работе Первого МГМУ им. Сеченова Марина Секачева добавила, что сейчас выход препарата на рынок – это вопрос пяти лет. А еще недавно на это уходило в три раза больше времени. Такой пример хорошо иллюстрирует скорость развития технологий.

«Life science для «Сколково» — это один из ключевых приоритетов. В сентябре у нас открылся медицинский центр для диагностики самых серьезных заболеваний. Это сигнал всем, что «Сколково» ставит эту тему на первое место в обозримом будущем. Решение отразится и на распределении ресурсов», – объяснил Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Главный исполнительный директор компании «AstraZeneca» Паскаль Сорио рассказал о нескольких важных мировых тенденциях. Основной тренд в условиях развития технологий — медицина становится узконаправленной и таргетированной.

В связи с этими изменениями задача на следующие 15-20 лет для бизнеса – обновленная стратегию поведения. Научные открытия не могут оставаться просто открытиями. Они должны быстро внедряться в реальную жизнь.