КОНКУРС IT-СТАРТАПОВ KPMG WHAT THE TECH: ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Совсем скоро определятся полуфиналисты KPMG What the Tech – конкурса IT-стартапов, чьи инновационные решения трансформируют традиционный бизнес в цифровой. Проект реализуется КПМГ – одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм в мире, а его оператором выступает Фонд «Сколково».

Чем вызвана потребность в такой инициативе?

КПМГ последовательно развивает компетенции своих команд в области инновационных технологий для обеспечения устойчивого роста бизнеса клиентов и оптимизации своих внутренних сервисов. Компания разрабатывает собственные продукты, а также активно работает со стартапами.

КПМГ заинтересована в поддержке проектов, развивающих функциональные проекты с применением прорывных технологий, и их интеграции в свои клиентские решения. Мы рассчитываем, что конкурс KPMG What the Tech позволит ускорить процесс разработки и внедрения инноваций, одновременно стимулируя развитие предпринимательства и инновационной инфраструктуры рынка в целом. Эта инициатива даст стартапам возможность выводить свои продукты на рынок, развивать их, учитывая обратную связь реальных клиентов, учитывать бизнес-логику при их доработках.

Первые итоги

С июля и до начала сентября мы принимали заявки от действующих IT-стартапов, предлагающих зрелые решения в сферах машинного обучения, предиктивной аналитики, распределенных реестров, интернета вещей, искусственного интеллекта и др. Хотя в первый год конкурса мы ожидали получить не более 50 заявок, желание участвовать изъявили более 150 стартапов, развивающих самые разные инновационные решения – от обучающих программ на основе VR-технологий и онлайн-конструкторов баз знаний до цифровых двойников объектов транспортной инфраструктуры и систем управления жизненным циклом объектов нефтегазовой отрасли.

Что дальше?

Уже скоро жюри объявит полуфиналистов, чьи продукты наиболее органично встраиваются в клиентские решения компании КПМГ, а также отвечают на наиболее актуальные запросы рынка. Команды получат возможность представить свои проекты на престижной площадке форума «Открытые инновации». Финалисты конкурса определятся по результатам питч-сессий, к которым участники будут готовиться при поддержке экспертов из КПМГ и Фонда «Сколково».

Продукты вышедших в финал компаний включат в каталог рекомендуемых КПМГ решений по цифровой трансформации; стартапам также помогут проработать индивидуальные программы развития и доработать решения под нужды конкретного клиента.

Кто же станет победителем? Узнаем 22 октября в 11:00 на площадке форума «Открытые инновации»!