Видео Регистрация Войти

НА ПЛОЩАДКЕ «ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЙ» ПРОЙДЁТ ФИНАЛ КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ

В первый день работы «Открытых инноваций», 15 октября, в зале Sphere Stage пройдёт финал Конкурса Инноваций в Образовании (КИвО).

Двенадцать команд со всей России представят свои инновационные идеи для образования членам жюри, инвесторам, профессиональному сообществу. В ходе зрительского голосования участники Форума смогут сделать свой выбор в пользу самого инновационного проекта.

Победитель КИвО традиционно получает тревел-грант в любую точку мира, чтобы представить свои разработки иностранным инвесторам.

«КИвО – это взлетная площадка, это кроличья нора, это синяя птица. Конкурс помогает добиться дальнейшего развития и магнетизировать проект. Среди наших выпускников – «Учитель для России» (российская общественная программа); «Кодабра» «школа программирования для детей 6–14 лет), «Москва глазами инженера» (экскурсии и DIY мастер классы для детей) и др. Двенадцать проектов-финалистов отлично иллюстрируют современные тренды в образовании и представляют уникальные и уже готовые решения для сектора образования.», — сказала Диана Королева, директор Конкурса Инноваций в Образовании.

В этом гому Конкурс Инноваций в Образовании проводится уже в пятый раз. В конкурсе нет ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности, кроме того, принять участие в нем могут как команды, так и индивидуальные разработчики образовательных проектов. Организаторы— Институт образования НИУ ВШЭ и «Рыбаков Фонд» при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).