«ИНФОСИСТЕМЫ ДЖЕТ» ОТКРОЕТ В «СКОЛКОВО» ФИЛИАЛ ЦЕНТРА ИННОВАЦИЙ

Компания «Инфосистемы Джет», партнер Международного Форума «Открытые инновации», открывает в Технопарке «Сколково» филиал Центра инноваций. Официальное открытие состоится 22 октября в первый день Форума по системам искусственного интеллекта RAIF, который в этом году проходит в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций».

В конце 2018 года «Инфосистемы Джет» совместно со Сколтехом вступила в консорциум по созданию и развитию технологий беспроводной связи и интернета вещей. В начале 2019 года компания сформировала собственный Центр инноваций для разработки новых направлений развития бизнеса и продуктовых концепций на базе собственных и партнерских решений.

Филиал Центра будет включать в себя пространство для разработчиков, место для встреч и обмена опытом с техническими специалистами действующих и потенциальных партнеров и демо-зону инновационных решений «Инфосистемы Джет». Сотрудники Центра инноваций займутся разработкой решений в области искусственного интеллекта и энергоэффективности и поиском лучших стартапов в сфере Индустрии 4.0, цифровой промышленной безопасности, охраны труда и др.

Центр формирует и развивает экосистему инновационных партнерств, состоящей из вендоров, стартапов, фондов акселерации и научно-исследовательских центров. В настоящий момент Центр выделяет пять ключевых направлений развития: промышленный интернет вещей (IIoT), компьютерное зрение, цифровые двойники, искусственный интеллект и машинное обучение (AI/ML).

Алексей Сечкин, директор Центра инноваций «Инфосистемы Джет»: «“Сколково” — площадка для инновационного нетворкинга, где мы уже общаемся с генераторами идей и решений, образовательными учреждениями, наукой и бизнесом. Мы готовы к открытому обмену экспертизой. Наша цель — создать полноценный тестовый полигон и демозону продуктов, которые мы уже разрабатываем совместно с резидентами Технопарка. Учитывая наш 28-летний опыт построения и эксплуатации высококритичных корпоративных систем и приложений, нам есть что показать стартапам и бизнесу: первых — научить работать с тяжелым Enterprise, вторых — обезопасить от возможных рисков и сделать их цифровую трансформацию максимально эффективной».

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя сложные и уникальные проекты в масштабах всей страны. Штат — более 1800 сотрудников. Компания располагает 12 офисами и представительствами в России и СНГ и ведет проекты в других странах. Организатор Форума по системам искусственного интеллекта RAIF (The Russian Artificial Intelligence Forum).