ГАЗПРОМБАНК ПОМОГАЕТ СТАРТАПАМ С ЗАПУСКОМ ПИЛОТОВ

Вектор развития Газпромбанка на протяжении нескольких лет направлен на цифровую трансформацию. Банк внедряет множество инновационных проектов и продуктов. Один из инструментов трансформации — запуск пилотов с молодыми технологическими компаниями.

Сотрудничество проходит по принципу win-win. Преимуществом для стартапов является получение финансирования и организационной поддержки от экспертов Газпромбанка на протяжении всех стадий реализации пилота. Для Банка – это возможность тестирования нескольких инновационных решений сразу, что позволяет подготовить почву для последующего масштабирования. Банк совершенствует конкурентные преимущества и интегрирует эффективные сервисы в экспресс-режиме, а стартап получает опыт взаимодействия с корпорацией и реализации продукта в бизнес-условиях с возможностью масштабирования. Все это – без лишних финансовых и организационных рисков для обеих сторон.

Процесс внедрения нового продукта состоит из следующих этапов.

1. Подача заявки на GPB.Space. Заявка представляет собой базовое описание проработанной жизнеспособной бизнес-модели и четко сформулированное ценностное предложение.

2. Знакомство с внутренним заказчиком, подписание NDA.

3. Проработка дорожной карты, обсуждение стоимости и параметров оценки успешности пилота.

4. Получение одобрения и финансирования на Совете по инновациям. В состав Совета входит топ-менеджмент банка и приглашенные эксперты от департаментов-заказчиков. Совет по инновациям рассматривает и принимает решение о внедрении пилотного проекта.

5. Подписание договора и внедрение решения. Срок – до 6 месяцев.

6. Оценка успешности пилотного проекта согласно критериям инновационности.

7. Если пилотный проект признан успешным – внедрение промышленного решения. Масштабирование.

Для Банка актуальны все FinTech-направления, в том числе кибербезопасность, новые способы удаленной идентификации пользователей, новые каналы и способы взаимодействия с клиентами, облачные и SaaS-решения и многое другое.

Ознакомиться с полным списком интересующих направлений и подать заявку на участие можно на портале GPB Space во вкладке «Инновации». Сайт разрабатывается для освещения событий IT-комьюнити банка, а также публикации актуальных вакансий в сфере разработки, дизайна и аналитики. Кроме того, на портале ведется блог, где можно узнать много интересного из мира инноваций.