FOODTECH: КАК ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕНЯТ НАШУ ЕДУ

Использование для производства еды современных биотехнологий кардинально меняет взгляд человека на продукты питания и подход к их потреблению. Трансформация агропродовольственной отрасли и перспективы рынка #foodtech станут предметом панельной дискуссии на Международном Форуме «Открытые инновации», которая состоится 22 октября при поддержке #foodtech партнера Форума ГК ЭФКО.

Пищевая промышленность находится на пороге серьезных изменений, связанных как с трендом, ориентированным на здоровое питание, экологическими факторами, так и с развитием технологий. Если первой пищевой революцией стало одомашнивание человеком животных, птиц и растений, то сегодня с помощью биотехнологий можно укрощать микроорганизмы и даже молекулы.

В панельной дискуссии участвуют эксперты-практики в области #foodtech:

• «Росинтер» открывает кафе здорового питания Life Bowl, называя его «качественно иной альтернативой фастфуду» и предлагает в своих рестранах растительные бургеры

• 3D Bioprinting Solutions ставит эксперименты на МКС по печати на биопринтере мяса из клеток животных

• Инновационный центр концерна Strauss Group, лидера пищевой индустрии Израиля, снижает содержание сахара в натуральных соках с помощью ферментов

Модератором дискуссии выступит Андрей Зюзин, глава «ЭФКО Инновации». Специальный гость — Надав Бергер, управляющий партнер венчурного фонда Newtrition под управлением Peakbridge Partners, специализирующийся на инвестициях в фудтех-стартапы. На мероприятии будет объявлено о первой сделке на $2 млн венчурного фонда Fuel for Growth, созданного при участии агропромышленной группы компаний «Эфко», и Фонда Newtrition.