НА ФОРУМЕ «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» ОБСУДЯТ ЦИФРОВЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Интеграции цифровых технологий в процессы обучения и самообразования станут одной из ключевых тем предстоящего VIII Международного Форума «Открытые инновации».

Мощные вызовы, связанные с цифровой трансформацией, серьезно обновляют облик всей образовательной отрасли. Растет спрос на получение образования взрослыми людьми, все большей популярностью пользуются видеокурсы и онлайн-платформы, классические вузы видоизменяют свои учебные процессы, стараясь не отставать от современных конкурентов.

Объем глобальных инвестиций в образовательные проекты в 2019 году превысил 16 млрд долларов и продолжает увеличиваться. Тренд на получение знаний и освоение новых компетенций является естественным для цифрового общества, где ключевой ценностью выступает информация.

«Сочетая традиции классической академической школы и амбиции молодых технологических команд, Россия имеет все шансы стать лидером на растущем рынке edtech. Наша задача — создать необходимую платформу для такого лидерства, объединив усилия государства с энергией бизнеса, науки и образовательной среды», — говорит Александр Повалко, генеральный директор, председатель Правления РВК.

При поддержке РВК на «Открытых инновациях» состоятся панельные дискуссии «Education on-demand tools. Платформы и технологии развития человеческого капитала» и «High Season for Edtech. Во что инвестировать в образовании?»

К участию в Форуме «Открытые инновации» приглашены представители ведущих российских и зарубежных образовательных организаций. Эксперты обсудят, смогут ли конкурировать с традиционными университетами новые образовательные платформы, оценят использование в процессе обучения технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности, и рассмотрят стратегии фондов, фокусирующихся на инвестициях в образование.