ФОНД «СКОЛКОВО» ПОДКЛЮЧИЛСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЕ DEEP TECH HUB

В рамках Форума «Открытые инновации» Фонд «Сколково» и Союз цифровой экономики Берлина-Бранденбурга (SIBB) объявили о подписании Меморандума о взаимном сотрудничестве. Документ предусматривает реализацию международного b2b-проекта Deep Tech Hub Russia для компаний из сферы глубинных технологий России и Германии.

Deep Tech Hub — сетевая платформа для взаимодействия и прямого диалога берлинских и российских компаний сразу по нескольким направлениям: кибербезопасность, финтех, медтех/eHealth/биотех, умный город/логистика/mobility, интернет вещей/умное производство/индустрия 4.0. Проект поможет развитию российских и немецких компаний, а также улучшит уровень информированности о рынке и деловой культуре России и Германии.

В рамках Deep Tech Hub состоятся онлайн-форумы, а также очные симпозиумы и конференции для немецких предприятий в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Для российских компаний будет организован бизнес-лагерь (executive bootcamp) в Берлине. В ходе интенсивной недельной программы пройдут семинары-практикумы на различные темы (цифровая экосистема, поиск деловых партнеров, выход на рынок, венчурное финансирование, интеллектуальная собственность) и встречи с потенциальными деловыми партнерами.

«Германия на протяжении многих лет является одной из основных стран-партнеров России в Европе. Сотрудничество с Союзом цифровой экономики Берлина и Бранденбурга в рамках платформы Deep Tech Hub позволит нашим резидентам установить прямые контакты с потенциальными заказчиками и венчурными фондами Германии и Польши. Для компаний из этих стран наше сотрудничество откроет возможность поближе познакомиться со “Сколково” через программу софтлендинга. Надеемся, что эти контакты позволят наладить долгосрочное взаимодействие и принесут конкретные практические результаты», — заявил Юрий Сапрыкин, Вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково».

К участию в Deep Tech Hub приглашаются стартапы, а также представители малого и среднего бизнеса, работающие над высокотехнологичными решениями и продуктами на базе НИОКР для b2b-сектора, в том числе технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения, интернета вещей для роботизации производства, системами управления «умных городов» и т.п.

22 октября с 16:00 до 18:30 мск состоится онлайн-презентация Deep Tech Hub для представителей российских и немецких компаний, заинтересованных в участии в проекте. Регистрация на мероприятие по ссылке sibb.de/deeptechhub/en.

Помимо Фонда «Сколково» партнерами проекта с российской стороны также выступают Ассоциация «Руссофт» и Представительство Торгово-промышленной палаты РФ в Германии. С немецкой стороны проект поддерживается Агентством инвестиционного развития «Берлин Партнер». Проект продлится до сентября 2022 года.