Новости

КАК БИЗНЕС МЕНЯЕТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ «ТРЕТЬЕЙ ПЛАТФОРМЫ»

Все больше компаний пересматривают стратегии развития под влиянием технологий «третьей платформы». Бизнес вынужден меняться изнутри, чтобы сохранить актуальность. Эксперты Международного Форума «Открытые инновации» обсудят, как подготовиться к изменениям и научиться управлять ими.

Глобальная цифровизация и развитие технологий диктуют бизнесу модель поведения в постоянно меняющемся мире. Освоение новых рынков, автоматизация процессов, перевод в диджитал — все для повышения производительности. Чтобы оставаться конкурентоспособными, компаниям нужно становиться более гибким в стратегическом планировании.

Среди наиболее значимых трендов, определяющих все эти изменения, — новая парадигма развития IT-индустрии, которую называют «третьей платформой»: облачные и мобильные сервисы, социальные технологии, аналитика big data, умные устройства, интернет вещей. International Data Corporation прогнозирует, что уже в 2021 году инвестиции в технологии «третьей платформы» превысят 70% мирового ИТ-рынка, который достигнет объёма в $5,6 трлн.

«Сегодня бизнесу мало просто реагировать на технологические изменения. В ответ на перемены нужно регулярно адаптировать под них свои долгосрочные стратегии. Понятно, что для глобальных корпораций и крупных национальных компаний это крайне непростой и, как следствие, не оперативный процесс. Поэтому вопрос адаптации под развивающиеся технологии третьей платформы — один из самых серьезных вызовов для бизнеса», — говорит CEO Lamoda Group Флориан Янсен.

Как успешно управлять изменениями в компании? По какому вектору они проходят? Какая бизнес-стратегия удовлетворяет условиям цифрового мира? Все эти вопросы обсудят спикеры панельной дискуссии на Форуме «Открытые инновации» — CEO Lamoda Group Флориан Янсен, руководитель направления «цифровой трансформации» Bain&Company Пьер-Лоран Бакулар, руководитель Лаборатории совместных инноваций SAP SE Рудольф Хельд, соучредитель JUUL Labs Джеймс Монзис, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов и другие эксперты.