Видео Регистрация Войти

НА «ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЯХ» РАССКАЗАЛИ О РАБОТЕ ЦЕНТРА СЕРТИФИКАЦИИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ «СКОЛКОВО»

15 октября на площадке «Открытых инноваций» прошла первая практическая сессия Центра сертификации и стандартизации Фонда «Сколково».

В дискуссии приняли участие Вице-Президент по грантам, экспертизе и тендерной деятельности Фонда «Сколково» Сергей Кржановский, директор Центра сертификации и стандартизации «Сколково» Денис Никитин и Председатель Технического комитета 194 «Кибер – физические системы», руководитель программ АО «РВК» Никита Уткин.

Спикеры рассказали о сервисах Центра для стартапов и высокотехнологичного бизнеса, а также обсудили преимущества и экономический эффект от участия в национальной и международной стандартизации.

Цель недавно созданного Центра сертификации и стандартизации Фонда «Сколково» — оказать участникам Инновационного центра профессиональную помощь в области сертификации, ориентируясь на национальные и международные стандарты. Эти услуги позволят молодым предпринимателям как можно быстрее вывести свой продукт на рынок. Центр консультирует проекты по вопросам сертификации, сопровождает их во время аккредитации испытательных и исследовательских лабораторий и центров. Среди партнеров организации — аккредитованные испытательные лаборатории, международные центры по сертификации, Технические комитеты по стандартизации.