Видео Регистрация Войти

ФОНД «СКОЛКОВО» И BITFURY БУДУТ ВМЕСТЕ РАЗВИВАТЬ БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИИ

17 октября в Пресс-центре «Открытых инноваций» Константин Паршин, исполнительный директор IT-кластера Фонда «Сколково», и Дмитрий Уфаев, глава представительства Bitfury в России, подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках сотрудничества «Сколково» и Bitfury будут развивать блокчейн-технологии для бизнеса и государства. Дмитрий Уфаев и Константин Паршин выразили надежду, что партнерство будет успешным и взаимовыгодным.

«Bitfury — один из мировых лидеров в производстве технологий для майнинга, — сказал Константин Паршин. — Фонд «Сколково» выполняет важную роль — сводит систему стартапов с экономическими лидерами. Блокчейн не всегда воспринимается однозначно, но он станет очень распространенным в будущем. Блокчейн повышает уровень доверия во всех средах и коммуникационных цепочках, делает жизнь более спокойной и надежной».

Мировой лидер в области блокчейн-технологий компания Bitfury будет активно участвовать в развитии экосистемы «Сколково»; поддерживать крупные мероприятия и перспективные разработки; продвигать блокчейн-технологии, проводить мастер-классы и хакатоны для стартапов.

«Мы создаем учебный центр — школу блокчейн-технологий. Все стартапы смогут обращаться к нам за экспертизой и пользоваться нашими технологиями. У нас есть опыт, редкий по мировым масштабам, и мы готовы делиться знаниями и разработками», — отметил Дмитрий Уфаев.