Видео Регистрация Войти

КРУПНЕЙШАЯ БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АСТРАЗЕНЕКА» — ПАРТНЕР ФОРУМА «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ»

«АстраЗенека» — международная инновационная биофармацевтическая компания, нацеленная на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. В этом году «АстраЗенека» традиционно выступит партнером Московского международного Форума инновационного развития «Открытые инновации».

В сессиях Форума примут участие спикеры компании «АстраЗенека»: Александр Беденков, вице-президент, медицинский директор по региону «Международные рынки» (сессия «Great ideas VS great projects. Корпоративный акселератор или покупка стартапа как рычаг инновационного развития корпорации?»), Кира Блонг, медицинский директор «АстраЗенека», Россия и Евразия (круглый стол «Акселерационные программы с компаниями Big Pharma: опыт поддержки новых разработок»), а также Алина Манцева, директор по персоналу, регион «Россия и Евразия» (сессия «Нет предела совершенству кадров. Программы и методы развития персонала»). Представители «АстраЗенека» обсудят с международными коллегами такие вопросы, как внедрение новых экономических моделей для эффективной цифровизации корпораций, прогрессивные стратегии управления, а также роль корпоративных акселераторов, фондов и программ внутреннего предпринимательства для инновационного развития крупного бизнеса.

«АстраЗенека» сотрудничает со Сколково более трех лет. В апреле 2018 года на площадке инновационного центра была запущена корпоративная акселерационная программа «АстраЗенека – Сколково» Startup Challenge 2018 для поиска инновационных проектов и решений в области терапии и диагностики сердечно-сосудистых, респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также болезней обмена веществ и почек. В июле 2018 года «АстраЗенека» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) подписали меморандум о намерениях в сфере повышения уровня профессиональных компетенций в фармацевтической отрасли. Еще одним шагом в истории этого плодотворного диалога стало подписание меморандума между «АстраЗенека» и клиникой «Хадасса» о сотрудничестве в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного партнерства с целью обмена научными знаниями.