Видео Регистрация Войти

В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ «ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЙ» ФОНД «СКОЛКОВО» ПОДПИСАЛ 3 КЛЮЧЕВЫХ СОГЛАШЕНИЯ

17 октября в инновационном центре «Сколково» на площадке Open Stage были заключены три ключевых для Фонда «Сколково» соглашения.

Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково», Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, и Нильс Хессман, генеральный директор и генеральный представитель в России и странах СНГ АО «Байер», подписали меморандум о создании инициативы по развитию компетенций, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности инновационных проектов в области биотехнологий.

«В сфере медицины перспективные технологии — это наличие интеллектуальной собственности с высокой стоимостью. На одной сессии я приводил цифры: сколковские стартапы в прошлом году получили 143 зарубежных патента, больше половины приходятся на биомед сектор. Я уверен, что по результатам конкурса компания «Байер» найдет интересные проекты, которые станут интеллектуальной собственностью с высокой стоимостью», — подчеркнул Игорь Дроздов.

Затем состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Фонда с НП «Глонасс». Совместно они реализуют комплексный пилотный проект «Интеллектуальные Транспортные Системы Сколково».

Участником торжественной церемонии подписания стал Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«В «Сколково» нет формального транспортного кластера. Беспилотное такси изначально не было приоритетным направлением для «Сколково». Но мы видим: в любой отрасли инновационные технологии становятся частью обычного бизнеса. Модели транспортной отрасли, в частности, беспилотное такси, которые здесь разрабатываются и тестируются, могут стать хорошими наработками для применения по всей стране и других странах мира», —  отметил Аркадий Дворкович.

Завершило церемонию торжественных подписаний заключение соглашения о сотрудничестве с Фондом поддержки социальных проектов. Евгения Шохина, директор Фонда спецпроектов, и Игорь Дроздов установили партнерские отношения и договорились о долгосрочном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере социального предпринимательства.

«Несколько резидентов «Сколково» уже прошли акселирационную программу Фонда поддержки социальных проектов. Задача сегодняшнего соглашения — усилить меры поддержки стартаперов. Это бесплатный обмен компетенциями и опытом. Одновременно с этим мы будем рекомендовать успешные проекты нашего Фонда на рассмотрение «Сколково» на резиденцию», — сказала Евгения Шохина.